也许,每个孩子都会有同样的感受,就是:自己整天被爸爸妈妈关在家里写作业,就像被关在笼子里的小鸟,没有属于自几的自由,我也一样。
我真的想不明白,作业难道就真的有那么重要吗?我认为,只要我们把知识弄懂、学活,作业做不做没有多大的关系。但是家长却总是认为多做点作业多看看书就能够考上好的大学。每天,我们在学校学知识累了一天,回家还要受爸爸妈妈的压迫,写一些家长自认为可以辅导我们学习的作业,我想反抗,想挣脱这个束缚,但每次都被爸爸妈妈的多做点作业对学习有好处之类的话给压了下来,我只好硬着头皮写作业。我知道,迟早有一天我会反抗他们。这点,我也的确做到了。我对他们说:与其让我整天在家里写作业,还不如让我在学校里读一天一夜的书,这样效果也许还好一些!做这些作业就是浪费金钱和我的精力!后果可想而知,爸爸妈妈狠狠的骂了我一顿,他们说我不孝顺,不懂得他们的用心良苦,并说有一天我一定会后悔。听了他们的这些话,我好像领悟到了什么,以前那种反抗心里减小了一大半,但过了不久,我又有以前的那种感觉了!也许,这真的是父母的压迫所致,但他们的用心良苦又是谁能拒绝得了的呢?
我希望,我们的爸爸妈妈有一天能够明白我们真正的内心的感受,还给我们应有的自由与快乐。