自由的作文
风和日丽,孩子在放风筝。随着徐徐春风,风筝越飞越高。人们站立在草地上,仰望着风筝欢呼:“看呀,这风筝飞得真高,都要飞上天了……”
风筝不免洋洋得意起来,要是没有这根线的束缚,我可以飞上天。于是,风筝便嚷着:
“快放掉线!快放掉线!我要飞上天。”
孩子没有理睬风筝,反而把线拉得更紧了。风筝拼命地挣扎,他不要束缚,要自由,一心想把束缚他的线挣断。
孩子高喊:“别挣断了线,否则,你就飞不高了!”
风筝哪里肯听孩子的话,“嘣”的一声,风筝果真挣脱了束缚,这根线断了。然而,风筝没飞多久,不但没有飞上天,而且掉进了臭水沟里。