自由的作文
周六早上,我要去英语班,学完英语2个小时,已经12:20了,我非常的累,但没办法,乐基时间到了,只能坐在社区巴士到乐基班,连中饭都没吃。学完乐基,便稍稍休息会儿,去学作文,而且学完作文还要去学书法。学完功课又要写作业,一天下来,脑子都要废了!整天的功课压得我喘不过气来,我十分向往做一个自由者。
我看过一本书,里面讲了一个孩子骑着鹅到处飞。我觉得书中主人公自由极了,而我却是背着沉重的"补习包"在学习苦海中挣扎着。我多么希望我是一只鸟在天空中自由飞翔,或者是一条自由鱼,在水中嬉戏。
我甚至羡慕街边的流浪儿,他们虽然没有父母,但似乎自由自在,勇敢坚强,在风雨中依然乐观,即使受到路人的嘲笑,也不畏惧。
在梦中,我经常梦见我是个自由者,在草地上奔跑,在洞穴中探险。但梦毕竟是梦,与现实是相反的,可以说,我在梦中才是真正的自由者。
唉!生活中处处都是失去自由的孩子,我多想成为真正的"自由者"啊,不仅仅是在梦中。