自由的作文
最后一个地球人坐在家里,突然响起了敲问声。
唐闻声走到门后,然后打开门。
“嗨!唐!圣诞快乐!”一个虚影站在门口,微笑着看着唐。
唐平静地说:“有什么事吗?伟大的主。”
主有些不高兴,说:“老兄,别这样,你可是地球最后一个人类了。”
唐说:“这并不是什么值得高兴的事,不是吗?伟大的主。”
主微笑着:“兄弟,这当然是件值的高兴的事。主可以帮住你升华,成为神,不在受任何一丝束缚,进入真正的自由国度!”
唐闭上眼睛,似乎是在抉择,或者是在回忆。
一年前,一个意识体来到了地球,它就是主!
主拥有一个奇点,并使之无限膨胀,以此建立了一个十一维空间,一个只存在时间与空间;感知与记忆的精神空间。主无比强大,崩溃了世界上所有人类的科学和认知还有世界观。主声称可以人类脱离进化的限制,进入无限的升华,脱离物质世界,在精神世界随心所欲,没有一丝束缚,感受真正的自由。
主一出现,地球人上大部分人都愿意与主神化,成为真正的神!而小部分人不愿意,面对主的压迫,他们做出了反抗,战争一触即发!
然而主强大到令人发指,所谓的战争只不过是主的单方面屠杀。一年来反抗军死的死,投的投,如今已经全军覆没,只剩下一个人。
而唐,就是反抗军最后一个人,也是最后一个地球人。
现在,主要这个最后的地球人升华,成为神。
“来吧,兄弟,在我的世界,你可以随心所欲,想干什么就干什么,没有一点束缚。”主试图‘引导’唐。
唐睁开眼睛,说:“主,你知道什么是自由吗?”
主说:“随心所欲,不受束缚。”
“你错了,那是放纵,不是自由。”唐说:“没有规矩,不成方圆。真正的自由是介于放纵与束缚之间的平衡点。无论这个点向那边倾斜,只要有倾斜,便不在是自由。”
主微笑着:“愚蠢的人类,主一个卡尔巴的智慧又岂是你能想像。”
“那么我愿意愚蠢的、像条狗一样毫无意义的死去,伟大的主。”‘唐微笑,左手拿着一个笔记本,右手拿起m500,对准自己的太阳穴,扣动了板机。
一声枪响,唐的脑袋成了肉酱,身体倒了下去,而这意味着,地球上再无人类这个物种。
主从来不会蹲下,但这次主蹲下了,拿起唐手中的笔记本,发现这是本日记,轻轻的打开到最后一页。
:我触摸着众神之门,却并不准备开启。它通向力量与永生,是永无止歇的升华。
然而我迷恋我的凡躯,我依然戴着锁链,承受着束缚。
当欲望失去了枷锁,就没有了向前的路。只能向左,或者转右。
左边是地狱,右边也是地狱。