我一直认为,我们现代人的脚步非常忙碌。如果你不努力,就会被时代抛弃。但是我们也要抽出一段时间,听听音乐、读读文章、看看花草树木…让自己的心灵放松下来。
吃过午饭,我打开手机,播放了一首喜欢的古风歌曲。就出门了。
我一边散步,一边欣赏路边的风景。动听的音乐伴在我耳旁。
我走啊走。来到了三棵白杨树下。抬起头,看着白杨树挺秀的身影。目光停在了那绿绿的叶子上面,白杨树的叶子并不大,许多小小的叶子长在一起。风一吹,只听见哗哗哗的声音。那声音,甚是动听。
我就呆呆的站在树下。听着音乐和树叶的声音混合在一起。那声音,宛如天籁。忽然间,感到内心中非常平静。好久没有这样的感觉了。
回到家里后,躺在了床上。音乐在耳边响着,我随着音乐,进入了自己的想象世界。
音乐的开头是用笛子吹奏的。这一下子让我联想到了一幅画面。我在一个小树林中,静静地观赏花草树木。一阵风吹过,传来了悠扬的笛子声。我随着笛子的声音走去。见到了一个美丽的仙女。
仙女穿着一条白纱裙。裙子上面有粉色和紫色的小花妆点。一双天蓝色的凉鞋。头上还带着钻石皇冠。她一摇头,就发出清脆的音乐声。她的笑最迷人了。只要有人听到那笑声,就好像听到了泉水的叮咚声。只要有人看到了她的酒窝,就会想到世间最纯洁美好的东西。
后来我还幻想到了很多美好的画面。但是当时没有拿笔记下来,现在也已经消失了。
在听音乐的过程中,我还想到了新学期的计划和目标。也想到了一些做人处事的方式。
静下心来,思考人生;静下心来,快乐想象;静下心来;让大脑放松放松。