关于自由作文
我在一年前独自飞出家门,到外面觅食时,不幸被一个商人从空中打了下来。
被捕捉后的日日夜夜,我都生活在一个狭窄的笼子里。虽然再也不用冒着生命危险去找食物,再也不用担心吃喝,每天都有足够的食物和水,可是,这样的生活又有什么意义呢?我只不过是一只逗顾客开心、为商人挣钱的笼中之鸟罢了。
每天,太阳都耀眼地在空中朝我微笑。我渴望着,渴望着自由,自由地飞翔!
终于,我等到了这一天。那天,商人在给我放食物时,去客厅接了个电话,竟然忘了锁鸟笼的门。我趁机用一双因太久没有飞翔而变得僵硬的翅膀推开了笼门。刹那间,我张开翅膀,跃出了鸟笼,带着向往,带着希望,去追寻自由。
我飞到一个工厂的上空,看见一个硕大的怪物张着大嘴,喘着气,向外吐着灰蒙蒙的浓烟。那浓烟飘向空中,覆盖在蔚蓝的天空上,蓝天不见了。那烟雾遮住了我的眼睛,差点让我不能呼吸,我赶紧离开了这可怕的地方。
我为追寻自由而飞翔。我飞到一条小溪的上空。我记得这里本是我听小溪弟弟歌唱的地方,可是现在小溪弟弟正病恹恹地躺在那儿。它像是得了一种病,身体里流淌着的血液竟然从青色变成了黑色,浑身散发着一股臭味。咦,那在水里嬉戏的小鱼呢?“它们早就消失在这黑色的污水中了。”小溪弟弟有气无力地哭诉道。
我为追寻自由而飞翔。我飞到一座城市的上空,街上有人群的争吵,马路上有汽车鸣笛的喧闹,超市门口有人喊着特价大甩卖,市中心正在修建的地铁处不断传来叮叮当当的敲击声。这些声音融合在一起,形成了一首杂乱、吵闹、让人心情烦躁的歌。我很想知道,为什么,为什么人类不给自己一片宁静的天空?
我为追寻自由而飞翔,可为什么我的自由是那样苍白无力?
当我放下无奈,准备寻找自己的家时,一股钻心的痛在全身漫延开来。原来,一个小男孩,拿着弹弓,把小石子射到了我的身上,我的身体开始流血。
我挣扎着,拼命地扇动翅膀往家的方向飞。不远了,印象中,我的家就在不远处!
到家了。可是,这真的是我的家吗?那片森林为何变成了赤裸裸的土地?我的那群小伙伴为何无踪无影?那土地上的一个个树桩仿佛是一只只血淋淋的充满愤怒的眼睛!
我的家呢?我的爸爸妈妈呢?他们都去哪儿了呢?恐惧,悲痛,一步步向我袭来,眼前的光明一点点消失。最终,眼前一黑,我倒在了那棵曾是我温暖的家的树桩上。
我的家呢?
我曾追寻的自由呢?