关于自由作文
今天黄昏,一只鸽子从我家阳台飞来,我很激动。姐姐总想靠近,我不给。因为这个,我姐立马翻脸不认我。其实她并不知道我要抓这只小鸽子。
怎么抓这只鸽子?最聪明的爸爸还在下班的路上,妈妈已经去看望奶奶了,小姐姐也帮不上忙。只有自己想办法。我轻轻推开阳台的门,打开一个小缝隙,看见鸽子在四处张望。我想它一定饿了。于是,我走到厨房的米缸前,抓起一些米,小心翼翼地扔在阳台上。鸽子发现米粒,啄米。看,快完成了,我又扔了一些。鸽子看到我的手,它并不害怕。相反,它咕咕叫了两声,并没有飞走的意思。太有意思了。肯定是家鸽。可能是太调皮了,从鸽舍飞走了。因为它饿了,它飞到了我的阳台上。它不怕我,所以它更有把握抓住它。
“鸽子,鸽子,来吃吧。”“鸽子,鸽子,我是你的好朋友。”我把饭摊在手里,小鸽子也敢吃,啄我的手。我正要抓住它,但鸽子似乎猜到了我的想法,歪着头环顾四周。我提醒自己,慢慢来,一定要成功。不管鸽子发现没有危险,大胆的啄我手里的米,我都尽快的抓住了鸽子。
“哦——耶——妹子真厉害!”刚才和我翻脸的姐姐从我后面跳过去摸小鸽子。我把鸽子放进废纸篓的时候,满不在乎地对妹妹说:“我翻脸不认我妹妹,给你看够了。”纸篓里盖着的鸽子立刻变得不耐烦,乱撞乱撞,几下没撞就掉了几根羽毛。我和姐姐看起来很苦恼。
这时,爸爸回来了,看到我们抓了一只鸽子。我们毫不惊讶地让它过去了半秒钟。这怎么行?我已经尽力去抓了。怎么能就这么算了呢?爸爸看着我们不愿意放手,脸上却变得慈祥。他指着鸽子说:“看这只鸽子。绝对不是成年鸽子。它飞到我们阳台找吃的,说明它想学会独立生活。看,它现在被你关起来了,看不见它妈妈。它有多焦虑,它妈妈一定更焦虑。而鸽子不能自由飞翔。”我和姐姐眨了几下眼,觉得爸爸说的没错。鸽子有鸽子的生存空间,所以要自由。
我和姐姐抓了一只小鸽子,轻轻地摸了半天,对鸽子低声说了很多,希望它能回到我的阳台上,我们给它喂饭。我们张开双手,鸽子带着翅膀飞走了。
鸽子!真的希望有一天能出现在我的阳台上。