自由作文400字
在班里,每个人都有自己的渴望。有的人渴望幸福,有的人渴望快乐,还有的人渴望有一个自己的空间,而我渴望的是自由。
在我小时候,我就有一个永远也解不开的谜团:别的小朋友都能无忧无虑、自由自在地玩耍,而我只能眼巴巴地看着他们玩,自己要上各种兴趣班,还要在家看书、做习题。有几次我想反抗,妈妈却对我说这是为我好,我真是比吃了黄连还苦,心里的冤屈真是跳进黄河也洗不清了。
对我来说,家是一个监狱。同学们来找我玩,没有特殊情况总是待在家里做习题,忽然听到了急促的敲门声,原来是我的同学余哲来找我打羽毛球,于是我打电话给正在散步的爸爸妈妈。爸爸说:“快做,再做一张科学试卷再去玩。”妈妈更狠,说:“不许出去,看书等我们回来。”我失望地对余哲说:“对不起,我不能出去了。”这时,我真恨不得跑出去玩个痛快!唉,我的命怎么就这么苦呢!
晚上,我躺在床上,难以入眠。我真希望妈妈能给我自由,哪怕一天也好啊!唉……