自由作文
世上的任何东西都能轻易地背叛你——深交多年的朋友、日复一日的梦想、毫不经意的时间,甚至是一片阿司匹林也可以在你生龙活虎的日子里默默过期,在你头疼欲裂的时候失去作用。唯独记忆太过忠诚,挥之不去。
难过怎么讲的清楚,失落怎么感同身受。每次我都会觉得自己患得患失,就好像突然的一个瞬间觉得自己以前拥有的都是虚假的,可不管昨晚经历了怎样的撕心裂肺,明早起来城市依旧车水马龙。没有人会真正在意你失去什么得到什么,也没有人会关心你的不快乐,这个世界从来不会为了谁停下脚步。有很多不甘心且想不通的事情让我变得偏执、猜忌、小心眼,变成自己完全不喜欢的样子,到头来事情一点也没解决,内心却已经浑浊不堪。不可以这样下去了,要学会接受这世上就是会有令我看不透想不通的人与事,也千万别妄想一切皆如我意,暂且诗酒趁年华。
梦里饕餮盛宴,醒来还是会饿。梦里且贪欢笑,也要耐得住现实的平淡。生活不是电视剧,翩翩风月难抵浮生种种。梦中的远方,云生海上;梦中的远方,雪落时山岗,像素时的锦,飞下阁楼被白马驼离村庄。
我与自由分分合合,像一对摇去天涯的桨,像月亮照回湖心,像野鹤奔向闲云,像食一碗人间烟火,饮几杯人生起落。有时人生便是如此,愿你明白会让你嚎啕大哭的往往不是那些骤来的灭顶之灾,再等等,等黑夜过后,乍现晨光;等风雨散尽,高挂暖阳;等猎人离去,鹿群渐现;等割舍下这片土地,就去远方。等到你放下自由,便会看见远山与烟波,霁月与清风,温柔与明亮,夏目与我。
只是逐客有意羡归鸿,明月无心照晚江。
不要企图窥探自由,你能看见的都是自由想让你看见的风尘仆仆,毕竟神明不渡众生苦。
愿你恰似惊雷,打破它心中的山河永寂,愿你是落日弥漫的橘,天边透亮的星。