自由的作文
妈妈,我多想对您说:“小鸟长大了,总要离开鸟妈妈的怀抱,去寻找属于自己的蓝天。我长大了,也需要属于自己的空间。妈妈,如果您希望我能够健康快乐地成长,就给我一点自由吧!”
妈妈,每次看到您责备的目光,我只能委屈地走入我的“鸟笼”——书房,看着您给我买的那一大堆练习册发呆。妈妈,您想过吗?我只是一个孩子,我需要有自己的天地,也想做自己喜欢的事情,也想好好放松一下呀!您和爸爸每天晚上看电视时有说有笑的,多开心自在啊!而我呢?只能呆在书房里不停地写作业。写完作业,我想出来看会儿电视调节一下,可您的脸马上由晴转阴,凶巴巴地说:“赶快洗脸,洗脚,刷牙,早点睡觉,明天还要上学呢!”我一看表,才八点钟,这个点睡觉也太早了吧!我和您争辩几句,可刚要开口,您又开始说教了:“学生的主要任务是学习,你知道吗?看电视对你没一点好处,只会影响你的学习……”我被驳得哑口无言,只好服从。我想如果不听您的话,您可能会大发雷霆吧!
妈妈,您想想看,您什么事情都管着我,这也不许做,那也不许干,一年三百六十五天,天天如此,我能受得了吗?每次我想做些自己喜欢的事,我就会受到特别的待遇——被您狠狠地瞪一眼或者被冷冷地骂几句:“一天到晚不干正事,看你将来怎么办?”在您的眼里,除了学习,好像别的都不是正事。妈妈,我多想不受您的约束,自由支配一下自己的时间啊!
妈妈,您知道吗?我喜欢看课外书,它可以带我走进七个小矮人的木屋,可以让我与灰姑娘、白雪公主一起跳舞,可以让我和科学家们谈天说地,还可以让我了解无奇不有的大千世界;我喜欢打羽毛球,运动可以带给我快乐,还可以锻炼身体;我喜欢剪纸,它能让我变得心灵手巧,还能让我体验到成功的喜悦;我还喜欢看电视,在五彩缤纷的动漫世界开阔视野,陶冶情操,寻找真善美……
妈妈,您看,我喜欢做的事这么多,您有了解过吗?这些难道都对我的成长没有好处吗?妈妈,请您听一听我内心最真实的声音——成长,需要自由!请给我一点自由,好吗?