父母日夜操劳,为的是我们。而这,对于我们却是囚禁在笼子之中。
——题记
自从我们从真正意义上拥有了生命那一刻,父母就开始兴奋地策划未来的发展。无论孩子的容貌、声音如何,父母都不会嫌弃,依旧是那么精神饱满。因为那柔嫩的肌肤,使得父母们小心翼翼地对待我们,不敢有一丝的怠慢,生怕我们碰到伤到了,一直很爱惜地将我们看作手上明珠。
直到有一天,我们长大了,承受得了风雨挫折,懂事了,父母对我们的态度开始化,变得严厉。打骂的行为开始露出狰狞的面目,哭泣声像笼中的鸟儿般尖细。原本看似可以缓解刺骨般的疼痛雨点,但却引来更加变本加厉的疼痛。
累了。疼痛终于慢慢缓解。但是心中的仇恨之火却燃烧、爆炎。
接下来的好几天,对于父母的眼神都是冷漠。
慢慢,情绪开始淡化,但是望见父母那不知悔改的眼神,心中莫名其妙又开始一井口式开始爆发。
后来才慢慢明白,原来自己错了。
父母所做的一切一切都是对的。都是对自己好的。
在这里,向所有被误会的父母们道声“对不起。”
都说是课堂文了,就那么几个字很正常……