自由的作文
窗边,雨正在下,人们正忙着。每个人都在与时间赛跑。工作,事业,家庭,学习。我不禁想,这些所谓的竞赛、所谓的忙碌和所谓的成就是为了什么?是为了追求自由的另一面吗?现在是物质时代,但自由是否仅限于物质?我相信,当我们放弃物质的东西,追求自由时,我们的灵魂同样是自由的。但是什么是他人的自由呢?
自由只是我们同龄人的枷锁。所谓的自由只是各种利益阶层。我们就像铁笼中的鸟,我们看到的只是那个小世界的一个角落。各种补习班对我来说压力很大。每一步都很难。父母和老师经常告诉我们要努力学习,并且有一个美好的未来。或许,“伟大的未来”正是我们的同龄人追求的自由的另一面。但是它必须自由地拥有一个伟大的未来吗?我不这么认为。当我们登上顶峰时,我们身边的美丽景色不正是我们所寻找的吗?不要享受过程,只是一味地追求结果,追求目标,只想爬到顶端,这样我们就快乐了,快乐了?我们在寻找自由的另一面吗?我们获得的只是物质上的优势。
自由不一定是物质的,它也是一种精神和精神的放松。也许每个人都在争取不同的自由,但我认为自由不是竞争,更不用说竞争了。这是一种无拘无束的生活,没有规章制度。这是心灵的突然打开,没有负担,没有人会强迫他们做他们不喜欢的事情。
像马一样,它们在无边无际的草原上奔跑,直到在夕阳中尽情享受。像鸟儿一样在蓝天上飞翔,穿梭于白云之间,不再迷茫停留。
窗外的雨渐渐停了。一道彩虹连接着彼岸。让我们踏上多彩的桥,追寻自由的脚步。我们不再被限制所迷惑,不再停留在物质上,不再考虑负担,只带着自由旅行!