我是一只猫,由于没有加菲猫的豁达,没有波斯猫的高贵所以我就是一只普普通通的流浪猫,矫健的身影独自穿梭在城市或大或小的巷道与夹缝中,但我从来不孤独,应为我不属于孤独,因为我心中有自己的梦想。
一只猫在这个世界上,在这个车水马龙的城市中,似乎没有任何份量,但在我的心目中我至少还可以做一个国王,决定我自己的去向,决定我自己的生活,决定我自己的一切。
我可以白天在街道上与汽车擦肩而过,之后自己给自己报以掌声,带着一点点自负原来我是如此的矫健,最后露出微笑的嘴角,淡然地看见白昼从我身边溜过如果白天的我是在危险中度过的,那么夜晚我一定是安逸,舒适的。
月色下,我睁着我那泛着翡翠色的眼,望着天空中琥珀色的月回想过去的美丽,祝福我的那些过去的故人们无月的夜我漫步在城郊的林间呼吸着纯净的空气原来世界也是如此的单纯林间有个迷茫的人穿过,他迷路了,在夜下我只能用我那发光的眼睛为他引路,一只猫走在前面,一个迷茫的人安静,我也心安了。
一只猫能为这个世界做些什么,我想我什么也做不了,只有好好的活在这个世界上努力活出自己的样。
我就是一只猫,一只流浪猫,无月的夜下我漫步在林间,月明星稀的夜下我躺在月下与月相谈,白昼在街道上与车擦肩而过我是一只猫,我可以像加菲猫一样豁达也可以像波斯猫一样高贵,因为我就是我。
一只猫努力活出自己样的流浪猫。