祖国在我心中作文
祖国在我心中敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
翻开千年的历史,去倾听祖国成立的声音。十几年前,抗日战争开始了,日本人开始侵略中国,我们的祖国伤痕累累,祖国的黄土地上洒满了鲜血,可恶的日本人强暴妇女,杀害人民,抢夺财物,你们说这难道不可恨吗?终于,拯救中国的英雄诞生了:邓世昌、杨靖宇……在中国的天空中,飘扬着中国国旗。我们生在中国,长在中国。上帝呀!我感谢你,感谢你让我是中国人,感谢你让我为自己是中国人而自豪!啊!
中国,我的母亲,你有着神圣而庄严的名字,你经历了多少风吹雨打,但你仍然坚持守护我们的中国人民,永不退缩,永不放弃!21世纪的我们,要用实际行动来报效祖国,记得周恩来所说的一句话:“为中华之崛起而读书。”同学们,让我们好好读书吧,长大努力把祖国建设得更好!最后,让我们深情地说一声:祖国,你永远在我心中!我的演讲完毕,谢谢大家!