一个中国人永远铭记的日子——1949年10月1日,在这一天,中华人民共和国成立了!这一天,五星红旗在北京的上空冉冉升起,这也代表一个经100多年英勇斗争的民族站了起来。
回首昨天的路,曾被外国人称为“东亚病夫”的我们经历了多少困苦:由于清政府腐败无能,使中国一个又一个人才离开了我们祖国。翻开历史的画卷,我看到了一幕又一幕悲惨情景:九一把事变、百团大战,丧失了多少人的生命,圆明园被盗,祖国损失了无数财产。
如今,新中国成立了!中国人民从此站起来了!
许多不可能发生的事已都在今天成为了现实:杂交水稻的出世,千年飞天梦想的实现,北京奥运会舞台上奥运健儿夺得了一枚又一枚金牌……
相信在未来,我们定能在自己的道路上,开拓出一条属于自己的路,为中国取得令人瞩目的成绩。俗话说的好“少年强则国强,少年弱国弱”作为新一代的青少年,我们应该共同携起手来,为祖国而奋斗,也许在不远的将来,突破自己,成为祖国的栋梁。