祖国在我心中作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好,我演讲的题目是祖国在我心中。
清澈见底的河水,流向远方。今天走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、更加豪迈。祖国是人类的母亲、祖国是开着鲜花的花园、祖国是五星红旗升起的黎明。为什么说祖国是人类的母亲,因为祖国这位慈祥的母亲一直在教育我们,常常为了一些事情而疲劳过度。为什么说祖国是开着鲜花的花园,因为漫山遍野的花是祖国藏放而开的,开出五颜六色的,喷出香飘十里的香味,喷进我的心里,喷进我心中这位慈祥的母亲。为什么说祖国是五星红旗升起的黎明,因为我们唱起那雄浑的国歌,看着那崭新的五星红旗,我们常常会想起战士们在战场上努力拼搏。为国而感到关荣。也想起那祖国母亲的努力,所以五星红旗永远为祖国而敞开大门,所以祖国这位慈祥的母亲一直一直停留在我的心中,停留着。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国。
祝祖国这位慈祥的母亲身体健康。