祖国在我心中作文范文
“我和我的祖国,一刻也不能分割······”每当我听到这首歌,都禁不住心潮澎湃。祖国的锦绣河山也随即从心中浮上眼帘。那滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,三川五岳秀丽的风光等这些都让我们每一个中国人为之骄傲,自豪。
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人,我们的幸福来自那里?是祖国!只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活永恒不变!自从邓爷爷把改革开放的春风引入中国后,二十多年来,在全国劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了巨大的进展,神五神六载人飞船成功发射后,我国又圆满地举办了奥运会。空前绝后的开幕式闭幕式既体现了我们国家是一个历史悠久的文明古国,同时也展现了中国更是一个具有现代化建设的强国。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,祖国在你心中,在我心中;在十三亿中国人心中。