尊严的作文300字
有一天我去花园玩,发现有一群小孩都围在一个地 方,不时传来他们阵阵的欢呼声。走过去一看,原来他们正在轮流玩遥控飞机。只见那飞机时而快,时而慢,时而高,时而低。看着他们玩得那么开心,我想:要是 我也能玩一下他们的飞机,那该有多好呀!我一定会比他们飞得更高,飞得更好!于是我就跑过去问他们:“同学,能不能也让我玩一下你们的飞机呢?”一个小朋 友刚说可以,另一个又说:“我们几个玩还轮不过来呢,哪轮得上你呀!”这时,又有一个年龄大点的人说:“这样吧,你要玩也行,但是你得把我们一人叫一声大 哥,怎么样?”其他人也不怀好意地笑着说:“好啊,就这么定了。”
我听了之后,非常地生气,说:“你们不想让我玩就直说,用不着这样拐弯抹角地羞辱我。如果我这样对待你们,你们愿意吗?”听了我的话,他们自知理亏,都没有再说一句话。
从那以后使我明白了,做人要首先维护自己的尊严,这样才能被别人尊重。