尊严的.作文
尊严使人不在丑陋,尊严让美丽永恒。每个人都有自己的尊严。
寒风卷集着乌云,我冻地瑟瑟发抖,一股浓浓的香气从远处飘来,我猛的看见,一个乞丐正在玻璃柜中寻找什么?他衣衫褴褛,一条灰色的泥裤子上有五六个小补丁,一双褐色的眼睛发出暗淡的光,沉嵌在眼眶中。
从远处走来一位穿着西装革履的男士,他的眼神没有一点嫌弃和不耐烦,反而拉住了乞丐那双枯竭干燥的手,微笑着买了一块香喷喷的蛋糕。“哇,好香啊!”我在心中说道。他友好的把蛋糕递给的乞丐。此刻,我想:乞丐一定会狼吞虎咽地把美味的蛋糕吃掉。但是出乎意料的是:正当乞丐抬起枯瘦如柴的手时,却又迅速放下了,并用他那沙哑的声音说:“谢谢你的好意,我只是看看。”
二个月过去了,偶然的一次,我又在蛋糕店遇到了这个乞丐,他的行动让我愣住了,只见他买了一双鞋套穿上,一步一步走进了店里,从自己破旧不堪的口袋掏出了个一个包裹得严严实实的黑色袋子,慢慢的打开,出现了丁零丁零响的硬币,选了一个他认为最美味的蛋糕,露出了久违的微笑,心满意足的离开了。而我却久久不能回神。
刹那间,我明白了什么是尊严!什么是自力更生!
是的,尊严给人自信,尊严永远让人美丽,发出耀眼的光芒!