尊严作文
那是一个风和日丽的下午,我和爸爸一起外出吃过饭,又吃了甜点,便一起决定去散步消消食。
我们边说边笑,不久便来到广场附近的小公园。这时,爸爸突然止住了笑声,眼睛目视着前方。我顺着爸爸目光方向看去,似乎有一个乞讨者向散步的路人要钱。
于是我们走上前去一探究竟,一看,地上有一块牌子,上面写着:“我是一名大学生,但是却一直找不到工作,带的钱要花光了,请大家伸出援助之手……”
爸爸走过去,看了片刻后,想了想问道:“你真的是大学生吗?”
那名“乞讨者”抬起头,认真地回答道:“是的。”
爸爸将那人扶起,对他说:“你是一个大学生,怎么可以在地上跪着乞讨?”
“可我连路费都没了,家都回不了。”他答道。
“那也不能乞讨,每个人都有自己的尊严,为了一些钱就要失去自尊,难道你没有尊严吗?”爸爸大声问道。
经过一番交谈,那位大学生决定收起东西,似乎他找到了日后目标,准备新的奋斗!
爸爸随手给了我一百元钱,让我去给那名大哥哥,于是我上去,将钱递给了大哥哥。
可他说什么也不要,说:“谢谢,小弟弟,你回去告诉你爸爸,他让我明白了,人的尊严最珍贵!”
大哥哥的话,我一直铭记在心,也正是这句话,激励着我在日后的学习和生活中不断前行!
看来,人的尊严最珍贵的呀!希望这位大哥哥已经解决自己目前的困难。