尊严的作文
这是我们这学期正在开展的运会会,也是实验小学第106届校运会。当所有的运动项目都已比完之后只剩下最后这一项比赛——拨河。
这次,由每个班集来抽签,抽到了哪个班,那么就与哪个班比赛,结果我们与六班比。比赛的规则是,先在各班旁划一条界线,在绳子的中间系上一条红领巾。红领巾被拉过了哪个班的界线就算哪个班赢。六班的实力是全年级里最厉害的一个班,他们班的人个个都是牛高马大的,一个个又肥又壮。再看看我们班,个个又小又瘦,有人还笑话我们是被家里人亏待了不给饭吃呢!其他班的老师都笑着说:“三班肯定会输!”方老师也暗暗想,孩子们上去可能过不了多久就会输,六班的一个胖孩子的重量就可以顶两个孩子的重量了,何况他们班有那么多的胖孩子。
比赛开始了,六班使劲一用力,红领巾就向他们班移动一点。我们沉住气,用脚使劲蹬地,身子拼命往后仰,涨红了脸,1、2、3!大家一使劲,红领巾猛地也向我们班移了一点。红领巾就这样在中间来回地摆动着。眼前的场面让方老师吃惊不已,她没有想到我们居然能与对手抗衡那么久,真是了不起!到了最后的时刻,六班终于一发威,使劲向后一拉,红领巾终于被拉过了六班的界线,六班取得了最后的胜利。我们垂头丧气地往教室里走,方老师和其他的老师却笑着给我们鼓起掌来。
其实在抽了签之后,我们是知道自己班会输的,但是我们所有的人都想尽一切办法,用尽了自己最后的力气,来进行比赛。输赢不重要,重要的是要积极地参与,因为如果我们在还没比赛的时候放弃,就说明我们失去了尊严。但是我们积极地参与了,仅管输了,但是我们赢得了尊严,因此,我知道了尊严是多么重要啊!