“DBCCB,单选有问题吗?”她扯着嗓子,卖力地喊着,纤弱的声音在诺大的教室里显得大了些。
我轻轻地摇了摇头,然后俯下来盯着桌上了如指掌的试题,情不自禁地,左手向前伸了一下,触摸到那本本子。如果做完了这个作业,就可以为晚自习省出,就可以多做一些课外练习。我默默地着自己的“非分之想”,那是对她的不,可那些题我已掌握,不做不就等于浪费时间么。我皱起眉头,拿不定主意。
我一筹莫展地回了回头,看见高也在埋头,只是她的笔,一直在动。不甘于被落下,于是也没有再多想些什么,只是心虚地拿过本子,掩住慌张的脸。
开始还很小心,里三层外三层地把薄薄本子包得像个粽子,后来见她没注意到,也嫌太麻烦,便卸掉了一层层的伪装。
也许是太过投入,她走到我身边都没注意到。“你在干什么!”犹如晴天霹雳一般,我顿时僵在那里,手中的笔“啪嗒”一声跌落在蓝色桌布上。她撕下那张纸,我绝望地闭上眼,脸上一阵红一阵白,等待听“撕拉”纸被撕破的声音——即使她是温婉的,但哪个不会这样做?
她走远了,只是颦着眉。纸,没有被撕破,也没有被蹂躏成一团,丢进垃圾桶。我的脸色,也正常了些。
课间操,她去和班主任说话,一定是说那件事,至于纸,不过是证据罢了。想到这儿,我又一次不知所措。
“她没和班主任说。”信誓旦旦地对我说。而我却迷茫了。
“你都快写完了,多可惜!”有的人对我说,我只是笑笑。
因为她保护了我十三岁的自尊。