尊严的作文
在我读二年级放暑假时,有一天是我姐姐的生日,我和几个水月小学的学生一起去玩耍。突然,我们看见了一座围墙都垮掉了的院子,一个小伙伴说:“恐怕这是一座没人要的院子吧?”,又一个小伙伴说:“里面一定有些铁制的东西吧,不如我们进去拣些铁拿去卖掉,大家好分钱。”
那时,我还不怎么懂事,就跟着他们进去了。院里果然没有人,我们拣了些盆子、铁钩、铁钉、洗衣架……都是些铁制品。
随后,我们从这座没有人的院子的后门跑了出来,在墙边我们又看见了一个摆放盆子的铁架子,我们跑过去看了看,我想这一定很重吧。我试了试,果然很重。我们还是把这个铁架子抬走了。
我们把这些东西拿到废品收购站卖了,卖的钱每人分了1元。我用这1元钱买了零食。
过了几天,那院子的主人回来了,他见自己的东西不见了,就四处打听。慢慢地他知道了是我们干的,就跑来问我们。我们承认了,还向他道了歉,并且去买了些相同的东西还给了他。当我们把东西还给他的时候,我的脸一下子红了。
现在,我学习了《尊严》这篇课文,我才知道我们做了一件没有尊严的事,我感到非常后悔。