尊严的作文
我在一家快递公司工作,每天都忙碌而充实。虽然工资不高,但我乐在其中,因为我深信每一份工作都应该被尊重与珍惜。
有一次,我正在送快递的路上,突然看到一个老人蹒跚地走在人行道上,看起来非常困难。我上前询问他是否需要帮助,老人露出了疲惫却感激的笑容。
我把他扶到了我驾驶的快递车里,他告诉我他是去医院做化疗,但由于经济困难,无法支付车费。听到他的话,我内心涌动起强烈的同情之情和责任感,我决定帮助他一把。
于是,我主动拿出自己的薪水,把老人平安送到了医院,并为他支付了车费。老人非常感激地望着我说:“年轻人,你是我的救命恩人。”我微笑着回答:“这是我应该做的。”
从那天起,我每个月都将一部分工资拿出来贡献给慈善机构,并且时常去附近敬老院慰问老人。这些行为让我感到无比自豪,我明白,只有在帮助他人的过程中,我才能真正获得尊严。
经过一段时间的努力,我的事迹被传了出去。公司高层听闻后也对我表示肯定,并提供了更好的福利待遇。我深刻理解到,只要追求良知之事并坚持下去,我们都能够打造属于自己的尊严。